ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ

 

                                      Р С Ф С Р              С С С Р

Проект

Принят на Первом заседании Второго Всероссийского Съезда Народных депутатов и  делегатов РСФСР (СССР) 23-25 августа 2018г.  (7526 лета от СМЗХ).

Союз Советских Социалистических Республик               С уточнениями на 01.06.2019г. .(7527 лето от СМЗХ)

ДЕКРЕТ  О  ЗЕМЛЕ 

Проект разработан и утверждён Центральным Комитетом Государственного Координационного Совета Исполнительных Комиссий СССР 18 декабря 7526 лета (2017г.) г. Владимир для всей территории в государственных границах Советского Союза (СССР).

 1.Любая собственность на землю, её недра, природные ресурсы, внутренние воды и водные шельфы отменяется  и сего дня все земли, всё, что находится внутри земли и на её поверхности, внутренние воды и водные континентальные шельфы, а так же всё что находится в этих водах безраздельно является Обще Державной неделимой собственностью и принадлежит коренным Народам и Народностям Державы на вечное владение, распоряжение и пользование.

2.Все земли, приобретённые гражданами СССР, иностранными гражданами, иностранными государствами в собственность в структурах Иностранной Управляющей Компании «Российская Федерация» в период с 1991 года срочно и безвозмездно возвращаются в полном объёме в надлежащем состоянии в  общенародную Державную собственность коренным Народам Державы  СССР.

  1. Какая бы то ни была произведенная порча возвращаемого имущества, принадлежащего отныне всему коренному Народу Державы, объявляется тяжким преступлением, караемым Народным судом Державы и Военным трибуналом.

Всем Советам Народных избранников на местах принять все необходимые меры для соблюдения строжайшего порядка при возвращении земель и иной собственности Народу с составлением точной описи всего возвращаемого имущества, при строжайшей охране всего переходящего  в общенародную Державную собственность.

  1. Для руководства по осуществлению великих земельных преобразований, впредь до окончательного их исполнения, должен использоваться принцип социальной справедливости.
  2. Земли, обрабатываемые собственным трудом граждан СССР, а равно как коллективными и совместными хозяйствами, документально подлежат возврату в общенародную собственность с выдачей данным хозяйствам Державного Сертификата на эти земли в безвозмездное,  бесплатное, без срочное пользование, согласно составленного Акта на передачу земли в пользование.
  3. На землю, находящуюся под жильём граждан СССР (не более 1га), выдаётся Сертификат пожизненного пользования с правом наследования.
  4. Все пахотные земли, земли под производствами, леса, внутренние водоёмы должны быть приведены в соответствие в прежних объёмах ненадлежащими пользователями и собственниками и переданы по Акту в общенародную Державную собственность коренным Народам Державы.

ПРАВО О ЗЕМЛЕ. Вопросы о перераспределении земли между субъектами Державы  может быть разрешен только Всенародным референдумом.

Решение земельного права состоит в следующем:

  1. Право частной и иной собственности на землю отменяется навечно; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждения. Вся земля является общенародным Державным достоянием и переходит в вечную неделимую собственность всему коренному  Народу Державы  СССР.
  2. Все внутренние и наземные недра земли и внутренних вод и вод прибрежных морей (континентальных шельфов), а также леса и травы имеющие обще-Державное значение, переходят в исключительное пользование Народной Державы. Все мелкие реки, озера, леса и прочее переходят в вечное пользование и их охрану общин коренных Народов и Народностей Державы, при условии заведывания ими местными структурами Народного самоуправления.
  3. Земельные участки с высоко — культурными хозяйствами: сады, плантации, рассадники, питомники, оранжереи и т.п. не подлежат разделу, а превращаются в показательные и передаются в исключительное пользование Державы или общин коренных Народов или Народностей Державы, в зависимости от размера и значения их для Державы. Усадебная городская и сельская земля, с домашними садами и огородами, остается в пользовании настоящих владельцев, причем размер самих участков не должен превышать 1га. без оплаты Державного налога.
  4. Конские заводы, казенные и частные племенные скотоводства и птицеводства и проч., с использованием наёмного труда, переходят либо в исключительное пользование Державы, либо общины коренных Народов или Народностей Державы, в зависимости от величины и значения их. Вопрос о выкупе у предыдущего пользователя подлежит рассмотрению Особыми комиссиями и в судебном порядке.
  5. Мелко хозяйственные индивидуальные родовые хозяйства без использования наёмного труда не подлежат данной земельной реформе. Право на пользование землёй закрепляется Державным Сертификатом.
  6. 6. Без граничное право пользования землёй получают все граждане (без различия пола) Державы, желающие обрабатывать ее своим трудом при помощи своей семьи или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд запрещается Коном Державы. При случайном бессилии какого-либо члена сельского общества в период не более 3 лет, сельское общество обязуется до восстановления его трудоспособности на это время прийти к нему на помощь путем общественной обработки земли. Земледельцы, вследствие старости или инвалидности утратившие навсегда возможность лично обрабатывать землю, теряют право на пользование ею, но взамен получают от Державы пожизненное  обеспечение и возмещение затрат.
  7. Землепользование должно быть уравнительным, то есть земля распределяется между трудящимися, в зависимости от местных условий по трудовой или потребительной норме.
  8. Все земли поступает в общенародный Державный земельный фонд. Распределением ее между трудящимися заведуют местные и центральные структуры самоуправления Державы, начиная от Народных сельских и городских общин коренных Народов и Народностей, Советов Народных избранников и заканчивая центральными региональными учреждениями. При изменении границ наделов первоначальное ядро надела должно остаться неприкосновенным. Земля выбывающих членов поступает обратно в земельный фонд, причем преимущественное право на получение участков выбывших членов получают ближайшие родственники их и лица по указанию выбывших.

Вложенная в землю стоимость удобрения и мелиорации (коренные улучшения), поскольку они не использованы при сдаче надела обратно в земельный фонд, должны быть оплачены. Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит добровольному переселению в другие районы. Организацию добровольного переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и прочим имуществом, должна взять на себя Держава. Переселение производится по волеизъявлению и заявлению членов общин коренных Народов и Народностей и безземельного населения.

Всё содержащееся в этом Праве, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательного населения и коренных Народов всей Державы, объявляется Высшим Коном (законом, правом) действующим во все времена без изменений.

Председатель постоянно действующего

Президиума Второго Всероссийского Съезда

Народных депутатов и делегатов РСФСР (СССР)                                             В.А. Мишин

Документы, видео, газета, официальная переписка